Login

Cart

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

Follow Us

  • instagram
  • facebook
Official Blog



プライバシーポリシー

1.基本方針

vonique(以下「当ショップ」といいます。)は、個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いに際して、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令を遵守するとともに、ここにプライバシーポリシーを定め、これに従うことにより厳重な管理体制のもとでお客さまの個人情報を取り扱います。


2.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、お客さまのお名前、ご住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報(他の情報と組み合わせて照合することによりお客さま個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)をさすものとします。


3.個人情報の取得

当ショップは事前に利用目的及び個人情報を提供する第三者の範囲を明らかにしたうえで、お客様から同意をいただいた場合にのみ、お客さまの個人情報を取得させていただきます。


4.個人情報の利用

当ショップは、お客さまから取得させていただいた個人情報を、下記目的のために利用させていただきます。
・ご注文の完了をお知らせするためのメール発信
・商品発送の確認、照会
・お問合せの返信時
・商品代金の決済
・VONIQUEの情報提供(メールマガジン発信・ダイレクトメールの発送)
・その他、止むを得ない事情で利用者に連絡をする場合


5.個人情報の管理・セキュリティ対策

当ショップはお客さまから取得させていただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、紛失、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険に対して、必要かつ適切なレベルの安全対策を講じ、個人情報の保護に努めます。
・SSLセキュリティについて
当ショップのウェブサイト上のお客さまの個人情報に関するページは、第三者にお客さまの重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐためにSSL(※)を使用しております。
(※)SSL(Secure Socket Layer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

・クッキー(Cookie)について
クッキー(Cookie)は、ウェブサイトが記録を保持する目的で、お客様のコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する好みに関する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、顧客に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。クッキーにより、ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、ユーザー個人の身元を特定できるわけではありません。利用者の方々は、クッキーの使用について選択することができます。ほとんどのコンピュータのブラウザはクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただし、クッキーを拒否した場合、本ウェブサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合もありますので、ご了承ください。
ウェブサイトは、以下のような場合にクッキーを使用する事があります。

・カスタマイズされたサービスを提供するにあたり、利用者が便利に御利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーは、利用者がカスタマイズされたページにアクセスした時、またはログインするときに設定されます。

・本ウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。


6.個人情報の第三者への提供

当ショップはお客さまから取得させていただいた個人情報を適切かつ慎重に管理することとし、次の場合を除いて、第三者に提供しません。
1.お客さまから事前の同意を得た場合
2.お客さま又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
3.公衆衛生の向上又は児童の健康な育成の推進のために特に必要があって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


7.お問合せ窓口

TEL: 06-6539-5622
E-MAIL: info@vonique.jp